Get Adobe Flash player
Методичка

videnie

«Мечты — не уход от действительности, а средство приблизиться к ней».

Сомерсет Моэм

   Для визуализации нужно, чтобы мечта или цель была конкретной. Одно из    правил формулирования мечты гласит: «Больше подробностей и эмоций». Когда  вы определились с мечтой, вам нужно активизировать свою фантазию и эмоции.

 Проще говоря, вы должны представить (визуализировать) себя в обстоятельствах, когда мечта достигнута. Например, если вы хотите машину, то должны представить себе, как вы подходите к ней, открываете дверь, садитесь, заводите, едете и т.д. Очень важно представлять все в деталях: где эта машина стоит, какого она цвета, почувствовать руль, посмотреть на приборную панель, включить радио, услышать любимую песню и т.д.

Если с этим возникают трудности, то нужно изучить свою мечту. Например, сходите в автосалон, посидите в такой машине, запишитесь на тест-драйв, иными словами вы должны вести себя так, как будто вы уже обладаете машиной, о которой мечтаете.

Также очень важны ощущения. Нужно почувствовать, какие эмоции при этом вы будете испытывать. Переживите это- пусть вас наполнит гордость, радость, восторг. И еще. Не надо представлять ситуацию со стороны. Думайте, что все происходит именно с вами, смотрите на ситуацию успеха своими глазами. Конечно, вы можете сказать: ну и что? Наверное миллионы людей мечтают о шикарной машине, а позволить себе ее иметь могут немногие.

Мечтать, хотеть – это одно, а визуализировать и иметь Намерение достигнуть цель – это совсем другое. Нельзя с помощью визуализации сделать так, чтобы машина материализовалась из ничего. У вас  появится возможность заработать много денег и купить, или  выиграть ее в лотерею.

Нужно понимать, что Вселенная чутко откликается на наши мысли. Как вы мыслите (какую энергию вы передаете Вселенной), то и привлекаете в собственную жизнь. Когда вы передаете Вселенной образы позитивной визуализации, то жизнь сама преподносит вам лучшие возможности для достижения цели или мечты.

Хорошим помощником в визуализации может стать правильно составленная Карта желаний. Разместите на ней все свои мечты, смотрите на Карту несколько раз в день, представляя, что все, о чем Вы мечтаете уже сбылось. Если у Вас не получается визуализация мечты. Многие говорят о том, что им не удается увидеть зрительные образы и представлять конкретные картины. Если Вы принадлежите к их числу, то просто найдите фотографию или красивую картинку с изображением вашей мечты. Сначала рассмотрите ее внимательно, а потом закройте глаза и попробуйте представить, постепенно дополняя ее своими нюансами. Не бойтесь визуализировать.

Отдайтесь воле чувств и плывите по реке своих ощущений. Ваша визуализация мечты обязательно получится! Совсем немного практических занятий и Вы научитесь очень быстро переходить в состояние визуализации.

polosa zel

dihanie zhizni2УПРАЖНЕНИЕ  2

Визуализация желаний и целей

  Визуализация желаний и целей – это не что иное, как зрительное представление наших    мечтаний.

   То, чего вы хотите в конечном результате  надо «увидеть» внутренним зрением, услышать звуки, почувствовать запахи – запомнить их. Представляйте картинку постоянно. Постепенно она войдет в Ваше сознание и станет частью ваших убеждений в том, что вы можете достигнуть всего желаемого. В этом и заключается метод визуализации.

 Чтобы с помощью визуализации избавиться от плохих воспоминаний, необходимо нарисовать положительный исход событий, которые давно прошли, но оставили в памяти негативный след.

Технику визуализации можно применять в любом возрасте, в любом месте и в любое время. Большего эффекта можно добиться, занимаясь визуализацией перед сном, когда организм наиболее расслаблен.

 Все желания важно визуализировать в реальном времени, как будто это происходит сейчас. Воображение создаст зрительный образ, что даст возможность увидеть и почувствовать именно то, что нужно. Так же, необходимо этот образ повторять в своих мыслях как можно чаще, именно тогда он будет запечатлен и станет проектом будущего события.

 Сознательное формирование образов вызывает у человека позитивный настрой и уверенность в своих силах. 5-10 минут, потраченных на визуализацию желаемой цели – это минуты радости, которые создадут позитивный настрой на несколько часов вперед.

Для того, чтобы добиться эффективности визуализаций, необходимо научиться сохранять отличное самочувствие и спокойствие независимо от внешних обстоятельств. Практически каждое происходящее событие может влиять на настроение человека. Любой пустяк может нарисовать в воображении страшную картину неприятных последствий и человек теряет уверенность, впадает в меланхолию и т.п. Успешный человек не позволяет себе так расслабляться, он знает, что всегда нужно сохранять уверенность. Нельзя зацикливаться на отрицательных эмоциях и образах. Если вдруг они возникли, следует осознанно и быстро перейти к позитивным визуализациям. Даже однократные визуализации желаний способны оставить сильный след в нашем подсознании. Создать перспективу благополучия в своей жизни позволят постоянно повторяющиеся, отчетливые и яркие визуализации желаний. Такие положительные эмоции, изменив негативные установки личности, позволят изменить жизнь к лучшему и достигать своих целей.

 Учтите, если вы думаете, что достаточно написать: «Я богат!» и двадцать раз в день представлять себе чемодан с деньгами, то вы ошибаетесь.

Успех реализации целей зависит от трех составляющих – мысли, чувства, действия. Визуализации желаний и целей, так же, как и визуализация мечты, позволяют внедрить в подсознание мысли о вашем успехе, которые в свою очередь будут вызывать у вас эмоциональную уверенность. Однако не следует забывать, что остается еще требование действовать. Если вы хотите разбогатеть, то стоит подумать, как это можно сделать, что вы можете изменить в своей жизни для улучшения своего финансового состояния? Возможно, вам нужно сменить работу, получить дополнительное образование, пройти курсы повышения квалификации, найти высокооплачиваемую подработку и т.д.

 Если вы настроены на конечный результат – действуйте! Начать можно прямо сейчас!

 Не получается?  Приходите к нам – поможем.

Другой Мир

Наши партнёры

Copyright © 2011-2012