Get Adobe Flash player
Методичка

про заек,кисок,рыбок Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт…

Имя — имею Я. Уже в самом слове – ИМЯ, заложен его сакральный смысл, его значение в нашей жизни. Ваше Я – это то, что творит ваши мысли и поступки, формирует программу судьбы.

С рождения и до конца жизни звук нашего имени сопровождает нас. В имени важно буквально все – начиная от смысла, от первой до последней буквы, звука. И силу этих факторов невозможно отрицать.

 В большинстве случаев люди известны по своим именам и фамилиям. Каждое имя содержит в себе определенное число вибраций, настолько важное, что оно влияет на ум и личность человека, который носит его. Имя — это способ выражения, это канал, который можно назвать каналом жизни. Он дает возможность проявиться деятельности человека и приводит к успеху или к поражению.

Наши предки знали тайну имени. С давних пор имя наречение было священно, в старославянских традициях имя давалось человеку не сразу при рождении, а при достижении определенного возраста, потому что считалось, что прежде чем давать имя, надо увидеть сущность человека и назвать в соответствии с его задатками и предназначением на земле. 

Причем следует иметь в виду, что сокращенное и полное имя – это не одно и тоже, это разные имена, например Соня и Софья (Софья – мудрость, а Соня – сами догадайтесь) или Максим и Миня (так все-таки как: по maxi или по mini?) Примерьте свое полное взрослое имя к себе, а затем сокращенное и почувствуйте разницу.

В большинстве случаев люди известны по своим именам и фамилиям. С точки зрения всё той же нумерологии, числа, полученные для каждого из этих двух составляющих полного имени, также важны, но имя, которое используется официально и документально, т.е. полное имя (ФИО), приоритетно. Таким образом, мы имеем три значимых числа:
- число имени,
- число фамилии,
- число полного имени (ФИО).

Влияние этих трех чисел проявляется при трех различных обстоятельствах. Влияние числа имени проявляется всякий раз, когда это имя используется, т.е. человека называют только по имени, без отчества и фамилии. Влияние числа фамилии проявляется тогда, когда человека называют по фамилии. А влияние числа полного имени проявляется во всех остальных случаях. В общем, полное имя, которое используется в социуме, в паспорте, свидетельстве о рождении и является тем именем, которое символизирует нумерологическое Число Имени.

А ТЕПЕРЬ О ЗАЙКАХ, РЫБКАХ, КИСКАХ, ЯГОДКАХ и о прочем зоопарке и гастрономии.
Так ли уж безобидны все эти «пуси-муси»?

Называя чьё-то имя, мы не просто обращаемся к его носителю. Мы начинаем строить с ним определённое пространство отношений. И делаем мы это с конкретной целью — удовлетворить свои желания, реализовать какие-то собственные потребности. А именуемого приглашаем стать участником этого процесса. И говорим, что нам для этого удобно, чтобы он был, например, «Котиком». То есть, по большому счёту, необходимо понимать, что тот, кто нас именует, в каком-то смысле заявляет о своих видах и желаниях относительно нас.
А вот далее, мы либо соглашаемся с предложенной ролью, либо нет. Если нас как-то назвали и мы с этим согласились, то это означает, что мы приняли правила игры, признали свою зависимость, подчинённое положение (ведь тот, кто нас поименовал, тот и «создал») и продемонстрировали готовность забыть о себе и удовлетворить чужое желание.

Психологи также отмечают, что изменение имени при обращении, это некое определение идентичности человека. То с чем вас отождествляют.

И если вас назвали зайка? Ведь «Зайка», что бы под этим прозвищем не подразумевалось, остаётся животным, обладающим конкретными характеристиками. Он является воплощением трусости, плодовитости и похоти.

А представьте себе — что это за чудо-жена: мышка, или чудо-муж: хомячок? Это чудо-семья из грызунов?

Куколка, пупсик – это вообще игрушки, которых одевают и раздевают.

А если назовут чебурашкой, козликом? 

imya-sudba

Позволяя обращение в свой адрес подобным образом, вы рискуете оказаться в выбранных ролях и застрять в них.

А как же быть, если при обращении хочется проявить ласкательно-нежные слова?

Ну так и проявляйте это через слова, которые определяют чувства — любимый, желанная, радость, счастье и т. д .
Или через ценность или уникальность того человека, к которому эти чувства испытываете — единственная, дорогая, бесценная, хорошая, звездочка, солнышко

Я назову тебя солнышком…. Женщины, дарите такое обращение мужчине.

Солнышко вообще является очень хорошим обращением к мужчине. В древних ведических трактатах говорится, что мужская энергия – это энергия солнца. Активности, риска, смелости, силы. Это энергия достижений, великих свершений, лидерства.

Следите за словами, которыми вы обращаетесь к другим людям и обращайте внимание на те слова, которыми обращаются к вам, т.к. в основе своей человек на бессознательном уровне выражает те слова, с которыми отождествляется сам или отождествляет других.

Что еще важное по этой теме хочется добавить… если, при обращении к вам, вы чувствуете дискомфорт, чувство унижения или возникает ощущение, что вас используют – это сигнал (знак) того, что границы вашего Я нарушены. Не надо молчать об этом, т.к. ваше молчание – это ваше согласие на продолжение подобного обращения к себе. Пишу об этом, т.к. сама испытала такую реально ощутимую волну протеста, когда ко мне как-то единожды обратились – ягодка. Вежливо попросила больше не обращаться ко мне так и была благодарна, когда встретила понимание. Уверяю — вы эту внутреннюю реакцию точно не пропустите, ваше Я начнет бунтовать. Отреагируйте на это сразу – объясните, что вам это не приятно. Это значит, что вы хотите оставаться самим собой и чтобы ваш партнер воспринимал вас такими, какими вы есть.

И так, напомним снова: не забывайте про правило – как вы лодку назовете, так она и поплывет.

Имя – главное слово в вашей судьбе.

0920699620ff2ced912977cd524d4c63

 

Наши партнёры

Copyright © 2011-2012