Get Adobe Flash player

Наукой давно доказано, что все в этом мире состоит, или работает за счет той или иной энергии. А так, как мы частицы этого мира, мы также пользуемся энергиями вокруг и внутри нас. 

Еще со школьной скамьи, а то и раньше, мы знаем, что все, что работает и двигается — имеет мотор, своеобразный приемо-передаточный энергетический центр. Так, как человек имеет не только тело, но и душу,  разум, эмоции у нас гораздо больше энергетических центров. За прием и распределение энергии внутри нас отвечают энергетические центры чакры. Каждая чакра располагается в конкретной части тела и связана не только с определенным органом или железой, но и нашими чувствами и эмоциями. Кроме того, чакры являются связующим звеном между нКОСМОЭНЕРГЕТИКА ЧАКРЫами и миром вокруг нас, миром Вселенной. Живая энергия жизни — стремительно вращающиеся водовороты тонких энергий, поднимающихся вдоль позвоночника от копчика до макушки головы. На санскрите эти водовороты — а точнее энергетические центры, называют чакрами. Чакры распределяют и регулируют общий механизм жизнедеятельности человека. Отвечают за определенные органы и системы и в тоже время за взаимодействие с определенными аспектами жизни. Они аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Если чакры не гармонично развиты, нарушена связь между чакрами, то идет нарушение не только в здоровье, но в первую очередь мы замечаем это в связи с окружающим миром. 

Чакра, а точнее энергетические центры переводится как «колесо». И не с проста. Это энергетические центры-генераторы в энергосистеме человека. Они поглощают, очищают и перерабатывают энергию окружающей среды, и энергию самого человека для его нужд. Выглядит чакра как вибрирующее и вращающееся солнышко.

В некоторых учениях, в зависимости от культуры народа который изучал энергетику человека, называют n-конченой звездой, колесницей, планетой, химическим элементом. Это касается не только энергетики. Это касается почти всех оккультных учений и течений. Если внимательно проследить, то описание таких центров имеется как в алхимии, так и в учениях индейцев Яки, каббале, викке и прочих эзотерических трудах.

В индийской традиции, для описания внешнего вида, её представляют в виде цветка, n-лепесткового лотоса, где n – это количество лепестков (например, четырехлепестковый лотос). Каждая чакра — цветок имеет свой цвет и определенное количество лепестков. Цветок может быть сжат, закрыт, свернут в бутон, а может распуститься и раскрыться широко. Чакра может быть свернутой, но крепкой и сильной, а может быть маленькой и незаметной.

Чакра раскрывается, колесо начинает вращаться, и огромный мир разворачивается. Если колесо вращается с перебоями – этот мир искажается. Колесо теряет равновесие – это выход из колеи, крушение судьбы. Пропорции и гармония во вращении колес – двигатель, раскрывающий беспредельное.

В человеческой энергосистеме существуют десятки тысяч чакр. Но также существуют семь крупнейших и самых важных из них. От них зависит работа всех остальных чакр. Каждая из этих семи чакр отвечает за определенный аспект человеческого существования. В совокупности же, их работа формирует вид и качество энергетических тел человека, и всех аспектов его жизни.

О чакрах написано много книг, порой дающих противоречивую информацию. Поэтому в данной статье мы опишем чакры в том контексте , который мы используем на практике.

Чакры — это живая энергия, энергия жизни — стремительно вращающиеся водовороты тонких энергий, поднимающихся вдоль позвоночника от копчика до макушки головы. Чакры распределяют и регулируют общий механизм жизнедеятельности человека. Отвечают за определенные органы и системы и в тоже время за взаимодействие с определенными аспектами жизни. Они аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии.

В идеальном варианте чакры должны быть хорошо сгармонизированны, но увы такое случается не часто. Чакры не бывают полностью открыты или закрыты, чаще речь идет о той или иной степени этой открытости или блокировки. Если чакры не гармонично развиты, нарушена связь между чакрами, то идет нарушение не только в здоровье, но и связь с окружающим миром. Кроме того, воздействие на любую чакру, очищение, засорение, усиление, влияет на состояние других чакр. Поэтому не важно, какая чакра неактивна, на восстановительных сеансах идет работа со всеми чакрами, восстановление всей энергосистемы человека.

У разных людей разные чакры бывают развиты от природы более сильно и более слабо. Например, люди с развитой первой чакрой обладают большой физической силой или легко решают любые материальные вопросы. Те, у кого развита пятая чакра, имеют развитую речь, заражают слушателей своими эмоциями, или, например, хорошо поют. Люди с развитой третьей чакрой имеют ярко выраженные лидерские наклонности. Если у человека развита шестая чакра, он естественным образом может видеть ауры, тонкие энергии без специальной тренировки, хорошо видит и запоминает сновидения. Другое дело, может ли это человек использовать в своей жизни себе во благо?

Как влияют доминирующие чакры на характер, материальный и социальный мир человека подробнее…

Нет главных или второстепенных чакр. Все чакры являются неотъемлемой частью единого организма. Каждая следующая чакра нуждается в мощной опоре предыдущей и подпитывает следующую, она вырабатывает и потребляет сильнейшую энергию, и при отсутствии или нестабильности нижних центров она выводит человека из равновесия, в тоже время разбалансировка верхних чакр дает отсутствие ума, цели, взаимосвязи с миром.

Семь основных чакр.

1. Муладхара — Это центр жизненной силы и устойчивости. Находится у основания позвоночника (копчика). Свойство чакры    ⇒ ⇒  подробнее…

2. Свадхистхана — Сакральный центр семьи и сексуальности. Находится на расстоянии трёх пальцев ниже пупка. Свойство чакры   ⇒ ⇒  подробнее…

3. Манипура — Центр восприятия мира и жизненной энергии, центр благосостояния. Находится в районе солнечного сплетения. Свойство чакры   ⇒ ⇒ подробнее…

4. Анахата — Центр Души и гармоничного взаимодействия, центр любви и эмоциональности. Находится между лопатками на уровне сердца.  Свойство чакры ⇒ ⇒ подробнее…

5. Вишудха — Центр воли, центр коммуникации с окружающей средой и людьми. Находится у основания шеи.  Свойство чакры ⇒⇒ подробнее…

6. Аджна — Трикута, третий глаз. Центр видения и знаний. Находится в центре лба (межбровье).  Свойство чакры   ⇒ ⇒ подробнее...

7. Сахасрара — Центр коммуникации, центр взаимодействия со Вселенной. Находится — макушка головы.  Свойство чакры    ⇒ ⇒подробнее…

Движение тонких энергий создает вокруг них электромагнитное поле выходящее за пределы физического тела. Каждый новый водоворот дает новый слой слой электромагнитного — энергетического поля именуемого — энергетическим телом или аурой. Каждый слой ауры связан с определенными энергетическими центрами и имеет свое дополнительное предназначение. Сливаясь во едино и дополняя друг друга аура переливается всеми цветами радуги неся в себе полную информацию о человеке, поэтому и называют ауру — зеркалом его внутреннего состояния, зеркалом души и тела.

Чакры и деньги

Чакры — один из символов восточной философии, деньги — один из символов западного мышления. Можно сказать, что чакры — это аспекты духовного развития человека, а деньги — это аспект материального мира человека. Насколько эти два аспекта в жизни человека далеки, настолько же они и близки. Если чакры — это энергетические центры человека и несущие энергии определенных качеств, то деньги — это материальный эквивалент энергии. И в случае с чакрами, и в случае с деньгами везде на первое место выходит энергия ⇒⇒ читать подробнее.. .

Чакры видео:

чакры аура видео энергетическое строение

chakra

Наши партнёры

 

 

 

 

Copyright © 2011-2012