Get Adobe Flash player

razvitie 5

 К сожаленью часто в нашей повседневной лексике присутствуют фразы «паразиты» употребляя которые мы ухудшаем качество своей жизни. Очень часто мы употребляем фразы, совсем не задумываясь о той роли, которую они играют в нашей жизни.  И так, о чем это я? 

Фраза «Ничего себе!» — говорить или не говорить. 

А вот теперь подумайте, какой смысл Вы посылаете Вселенной, говоря эту фразу? Совсем недаром есть выражение: «Подумай, прежде чем подумать, и говори то, о чем хорошо подумал». 

Вселенная понимает эту фразу буквально – себе ничего. И самое неприятное здесь то, что употребляется эта фраза с большой эмоцией, ведь произносим мы ее с восклицанием, вкладывая в эту фразу эмоции радости, восторга, удивления. Но, как известно, эмоциональные фразы воспринимаются Вселенной гораздо быстрее и с большей эффективностью. Поэтому команда «Ничего себе!» уходит во Вселенную с четким обозначением, что Вам ничего не надо. 

Если Вы употребляете такую фразу, то не удивляйтесь и не жалуйтесь, что живете Вы, мягко говоря, не очень хорошо, а начинайте избавляться от неправильного употребления фразы «ничего себе». Заменяйте эту фразу позитивными фразами: «Вот это да!», «Здорово!», «Ух ты!», «Ну надо же!» 

Избавиться от фразы «Ничего себе!» можно разными способами. 

Возможно, Вам поможет простая резиночка, надетая на руку, которую Вы будете оттягивать и отпускать в тот момент, когда поймаете себя на том, что произнесли эту неправильную фразу. 

Можно просто контролировать то, что Вы говорите. Произнесли такую фразу – тут же говорите заменяющие слова. Верный признак того, что Вы стали контролировать произношение данной фразы – фраза, произносимая другими людьми, будет резать Вам ухо. Вот когда это произойдет, значит, Вы сможете останавливаться перед произношением фразы «ничего себе» и употреблять уже правильные выражения. 

Однако, стоит упомянуть и о том, что фразу «ничего себе» употреблять можно. Если Вы узнали не очень приятную новость или очень неприятную новость, то можно смело восклицать «Ничего себе!». Как раз фразы «Надо же!» и «Вот это да!» в таких ситуациях будут действовать прямо противоположно. Учитесь употреблять выражения правильно!  

Несколько других примеров возможных последствий от сказанных неправильных утверждений и слов: 

НА здоровье, НА удачу, НА счастье – (на- возьми, забери) — отдаёте здоровье, удачу и счастье другим, правильнее сказать для здоровья…

«Я не хочу больше видеть (слышать)…»  — потеря слуха, зрения…

 «Я в шоке», «Ничего не надо» — блокируют все виды энергий, как следствие ухудшается качество жизни

«Таак, сказал бедняк..»бедняком и будешь, блокировка благосостояния.

 «я никогда не буду гнуться на кого-то или работать за копейки» —   постоянная смена мест работ, конфликты в коллективе, проблемы с начальством и др.)

«у меня никогда не будет непослушных детей» — возможные последствия: бесплодие, болезни половых органов, смерть детей или выкидыши, травматичные дети и др.

«Это сводит меня с ума»,  «C ума сойти», «В гробу я видел…», «Только через мой труп», «Я лучше умру, чем буду продолжать это».— думаю здесь комментарии излишне. 

И это далеко не полный список не нужных фраз и предложений… 

Что же делать?    

Приучайте себя к речевой дисциплине. Слова формируют мысли, мысли формируют реальность, а реальность становится жизнью.

Другой Мир

Наши партнёры

 

 

 

 

Copyright © 2011-2012