Get Adobe Flash player

КОСМОЭНЕРГЕТИКА ЧАКРЫЦентр Души и гармоничного взаимодействия, центр любви и эмоциональности

Расположена:  в центре грудной клетки на уровне сердца, и связана с вилочковой железой, от которой зависит работа иммунной системы

Цвет: зеленый, зелёно-золотой, розовый

Стихия — воздух.

Управляет любовью, семейным счастьем, поддержкой, защитой, состраданием, милосердием, работой легких, сердца, рук, вилочковой железы. Отвечает за эмоциональность, общение, сердечные отношения, способность отдавать и принимать любовь. Это чакра обмена энергией, энергетического равновесия, регулирует эмоциональный баланс, отвечает за любовь, доброту. От нее зависит способность человека любить и выражать свою любовь, как по отношению к близким, так и к посторонним людям. От этой чакры зависит способность человека к росту и просветлению,  безмятежность, спокойствие, победа над страхами, храбрость (не даром говорят «храброе сердце», а не, скажем, «храбрый ум», «храбрый мозг», «храбрая печень»), благородство, любовь и нежность, дружбу и преданность, искренность, честность, и простота.

Анахата – обитель духа Атмы, то есть истинного «Я». Слово «анахата» обозначает «не испытавший удара» – «не тронутый». Этот центр считается центром сознания в человеке.

Главное качество, присущее сердечной чакре – это любовь. Любовь, которая дает нам просветление. Понятие любовь часто неправильно воспринимается лишь как любовь мужчины и женщины. На самом же деле – это чувство, фонтанирующее во всех направлениях, это стремительный поток жизни, это та сила, которая питает и объединяет людей, заботящихся друг о друге. Это сила, которая способна изменить мир благодаря единению отдельных «я» и «ты» в единое духовное целое.

Также чакра служит для проверки истинности всего и вся и обеспечивает правильное чувство меры и равновесия.

В физическом теле отвечает за сердце, легкие, частично – бронхи, кровеносную систему.

Признаки ослабленной не развитой чакры

сильная зависимость от любви других людей и, как следствие, уязвимость, ранимость, грусть, удрученность, холодность, безразличие, депрессивные состояния, неумение дарить любовь и даже говорить о своем чувстве из-за страха поражения, отсутствие великодушия, эгоизм, одиночество.

Чрезмерная открытость чакры может привести к крайностям: либо к преобладания неразделенной, опустошающей любви, либо к чувству всеобщей любви (речь идет о людях, которые свою жизнь полностью посвящают помощи другим), либо к абсолютному эгоцентризму и нарцисцизму, когда человек занят только собой. На физиологическом уровне: сердечная аритмия, вегетососудистая дистония и другие проблемы с кровообращением, нервозность.

Человек с заблокированной сердечной чакрой часто сам убеждает себя в том, что ему не нужна любовь других людей и, таким образом, защищает себя от возможных сердечных ран и других действий, которые, как ему кажется, направлены против него. В результате он становится сквернословным, злопамятным, высокомерным, жестоким, непостоянным.

на физиологическом уровне: снижение защитных функций организма, проблемы сердца и кровообращения, проблемы органов дыхания, в частности, легких, сердечные и легочные заболевания. бронхиальная и сердечная астмы, гипертония, гипотония, дистония.

___________________________________

ДИАГНОСТИКА  ЧАКР  ПО  ВНЕШНИМ  ПРИЗНАКАМ

Поведение человека с «ведущей» или доминирующей чакрой в повседневной жизни: речь, походка, одежда и т.д. Влияние на социальный и материальный мир. 

 

 

 

 

 

Наши партнёры