Get Adobe Flash player

КОСМОЭНЕРГЕТИКА ЧАКРЫ

Её также называют Коренной, Четырехлепестковой или Первой чакрой.

Центр воли,  жизненной силы, уверенности и устойчивости.

Центр — отвечающий за выживание, за чувство реальности, уверенность в завтрашнем дне. Отвечает за долголетие, регенеративные способности организма , управляет костной системой, ногами, толстым кишечником, иммунитетом.Отвечает за сохранение и преумножение приобретенного.

Расположена:  у основания позвоночника на уровне копчика

Цвет: все оттенки красного

Стихия – Земля. Коренной её называют потому, что именно она соединяет человека с землей и поглощает её энергию, как корни дерева. Земля снабжает нас всем, что необходимо для выживания- еда, одежда, кров, защита. Нам не нужно притягиваться к земле, сила гравитации дает нам возможность находится на ней без усилий. Заземленность – это гармония нисходящего потока первой чакры, через ноги и ступни происходит динамический контакт с землей.

“Мула” в переводе означает корень (санскрит), а “адхара” переводится как“поддержка”, поэтому Муладхара представляется, как Поддержка Кундалини, и связь с материальным миром. Она служит основой для всех остальных чакр, так как в ней хранится вся потенциальная энергия человека.

Питание является заземляющей деятельностью, которая привносит в нашу жизнь чувство комфорта, спокойствия, безопасности, и является основной жизненной функцией, связанной с первой чакрой. Избыточный вес может говорить о неуверенности в себе и о страхе перед стрессом, переедание- попытка защитить себя/ тело(“зеземлить” стресс). Недоедание может говорить о том, что человек пытается избежать всего “земного”, физического, потому что оно кажется ему ограничивающим.

Муладхара является источником всех первичных инстинктов человека, главнейшим из которых называют “инстинкт самосохранения”. Потребность трудиться на благо себе и своей семье, добывая пищу, кров, и стабильность – главный аспект выживания.

При раскрытой Муладхаре достигается ощущение внутренней силы и самоудовлетворения. Правильно используя потенциал корневой чакры, человек становится способным преодолевать кризисные и конфликтные ситуации, принимать решения и реализовывать свои планы и желания без особых трудностей и сопротивления. Он проницателен, напорист и энергичен. Чувство твердой почвы под ногами дают возможность человеку подняться выше в духовном плане развития. 

Осуществляет связь с Землей она отвечает за потомство человека. Она отвечает за волю к жизни, инстинкты физического выживания, именно она дет ребенку такие инстинкты как плач при расстройствах и боли, и сосательный рефлекс. Именно она создаёт материнский инстинкт.

Признаки ослабленной чакры:

субтильная конституция, отсутствие инстинкта самосохранения, склонность к мечтательности, к необдуманным поступкам, плохая память, рассеянность, лень, апатия, трусость, пассивность, жадность, ощущение нестабильности, тревогу, страх беспричинный, фобии, себялюбие, психические расстройства, наличие больших материальных проблем, неумение их решать, бегство от действительности. Проблемы в половой сфере: недоразвитость матки, новообразования, фибромы, импотенция, фригидность, потеря обоняния, дефицит кальция, проблемы с позвоночником.

Переактивация ( чакра слишком открыта):

неконтролируемое стремление к физическим и материальным удовольствиям, фанатизм, жажда наживы, неумеренное накопление богатства, обжорство, пьянство, эгоизм, авторитарность, жестокость, агрессия, безнравственность, отсутствие великодушия. На физиологическом уровне нарушение вызывает: ожирение, запоры, геморрой, проблемы с простатой, тоску, депрессию, страх, астению, повышенное артериальное давление, утомляемость, раздражительность, агрессию, слабость, потерю сна и аппетита, ощущение нестабильности, тревогу, страх беспричинный, фобии, материальную нестабильность, жадность, себялюбие, психические расстройства.

 ————————————————————

ДИАГНОСТИКА  ЧАКР  ПО  ВНЕШНИМ  ПРИЗНАКАМ

Поведение человека с «ведущей» или доминирующей чакрой в повседневной жизни: речь, походка, одежда и т.д. Влияние на социальный и материальный мир. 

 1.       МУЛАДХАРА .          Корневая или основная чакра                                                                      .  

   

 

   

  

Наши партнёры