Get Adobe Flash player

КОСМОЭНЕРГЕТИКА ЧАКРЫСакральный центр семьи и сексуальности, удовольствий, желаний, таинства зачатия и рождения, умения наслаждаться жизнью. 

Расположена:  между пупком (на 2-3 пальца ниже) и корневой чакрой (Муладхара).

Цвет: оранжевый-рыжий

Стихия Вода – самая быстрая из всех, которая размягчая, подготавливает почву для перемен и прорастания плодов сексуальности – силы и воли. Страсть и наслаждение основа главных свойств Свадхистаны. Важно обратить внимание, что энергия Свадхистаны тесно связана со стихией воды. Она присутствует с момента беременности, как “околоплодные” воды, и сопровождает человека на протяжении всей жизни, отображая его внутреннее состояние и эмоциональный фон. “Грязь” – это негативные проявления энергии.

Свадхистана, это фильтр эмоций и желаний Муладхары.

Человек, еще находясь в утробе матери, получает ценности Свадхистаны: комфорт и тепло, заботу и достаток, защищенность и другие семейные ценности, которые являются формой контроля. По мере взросления, он ищет, развивает и использует первичные знания Свадхистаны. Используя активную энергию рождения этой чакры, человек реализовывает в жизнь то, что он задумал. Тесная связь с Муладхарой контролирует поступки и деяния с помощью инстинкта самосохранения, страха, и форм контроля. Уже на уровне Свадхистаны, Муладхара (первичные животные инстинкты) получает мудрого наставника, который сдерживает и контролирует ее животные порывы.

В физическом теле человека отвечает за работу половых органов, желез эндокринной системы, почек, желчного пузыря, и лимфатической системы, а так же за движение всех видов жидкости в организме человека (кровь, пищеварительный сок, лимфа ). Так же влияет на общий жизненный тонус и на работу иммунной системы человека, корректируя “дыхание” тела. К этой чакре, кроме половых органов, также относится язык, как орган познания и вкушения.

При гармоничном развитии чакра обладает вибрациями оранжевого цвета. Мир человека с лидирующей Свадхистаной – это мир материальных удовольствий(алкоголь, секс, еда и т.п.). Он предпочитает свободную одежду ярких цветов с резкими переходами, и ставит акцент на оголенные части тела (живот, грудь, спина, ноги).

При ходьбе выбирает короткие дорожки (“срезать” углы), и совершает много лишних телодвижений.

В подростковом возрасте энергия Свадхистаны проявляется в непоседливости и гиперактивности, постоянно меняются интересы и занятия. Методом проб и ошибок человек со временем определяет, что именно ему интересно и необходимо, что важно, а что второстепенно, и понимает свои возможности.

При разговоре тоже часто “перескакивает” с одной темы на другую, меняет интонацию и громкость, любят анекдоты про “это” и веселые истории. Едят с удовольствием и со звуковым “сопровождением”. Работа по душе для таких людей – это танцоры, ди-джеи, тамада и т.п.

Осознание собственной привлекательности и сексуальности влияет на выбор полового партнера и отношения, гармония этой чакры дает человеку ощущение внутренней силы и готовность к открытым чувствам. Чакра Свадхистана связана не только с половым актом, но и с тем, как человек воспринимает свою сексуальность, и как относится к своему полу. Чувство достоинства не требует оценки со стороны. Правильное и здоровое отношение к сексу, которое воспринимается как “страсть”, со всеми личными эмоциями и ассоциациями по отношению к сексу (например, любопытство, новаторство, авантюризм, привязанность) является стимулом для жизни и счастья. Все что относится к самовыражению в сексуальном плане, например, творчество и секс, напрямую влияет на работу Свадхистаны.

Когда чакра работает гармонично, человек открывается для чувств и сознает свою внутреннюю силу. У него высокая самооценка, поэтому он не выносит свою индивидуальность на суд общества.

У человека нет проблем с тем, чтобы испытывать наслаждение и удовольствие. Он не зациклен на них, но и не избегает их. Наоборот же, если в области второго энергетического центра наблюдаются какие-то перекосы (энергетические, ментальные зажимы), это может выражаться, как излишняя сконцентрированность на чувственных удовольствиях, или полное их отрицание.   

Отвечает за продолжение рода и безопасность. Так же является источником сексуальности и полового влечения (полярность), удовольствий, эмоций и наслаждения. Свадхистана – это изначальное местонахождение “внутреннего ребенка”, а Радость – изначальное чувство.

Признаки ослабленной не развитой чакры

отсутствие чувственности, меланхолия, разочарование. Нарушение работы 2 чакры приводит к проблемам в мочеполовой системе, кишечнике (частично), проблемам с женитьбой, замужеством (венец безбрачия), невозможности иметь детей. Может выйти замуж, но

разведется, браков или не происходит или существует до 3-х лет, нет детей или тяжело больные дети, выкидыш или дети рождаются мертвыми, с уродствами, наследственными заболеваниями (родовые проклятия), супружеская неверность, венерические заболевания, семейного счастья быть не может.

Часто корни этих проблем нужно опять же искать в детстве, в период полового созревания, человек полностью блокирует зарождающуюся сексуальную энергию и, как следствие возникает: невозможность признания собственной значимости (заниженная самооценка), фригидность, отсутствие инициативы, энтузиазма, страх перед неизвестным, заболевания мочевого пузыря, почек.

Переактивация ( чакра слишком открыта):

Сакральная чакра особенно чувствительна и подвержена влиянию в период полового созревания человека, зарождения в нем сексуальной энергии. Недостаток ласки и тактильных контактов в детстве может привести во взрослом возрасте к невоздержанности в сексуальном плане, к сексуальной булимии, к нимфомании, к постоянному поиску сексуальных контактов при абсолютном отсутствии чувств к партнеру.

___________________________________

ДИАГНОСТИКА  ЧАКР  ПО  ВНЕШНИМ  ПРИЗНАКАМ

Поведение человека с «ведущей» или доминирующей чакрой в повседневной жизни: речь, походка, одежда и т.д. Влияние на социальный и материальный мир. 

2.     Свадхистана.             Сакральная чакра                                                                                        .  

Наши партнёры